Social Icons

Pages

Minggu, 08 Desember 2013

Pempek Kapal Selam


Bahan adonan :
  • 500 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 500 gram tepung sagu
  • 10 butir telur ayam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan penyedap masakan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 250 ml air bersih

Bahan cuko :

1/4 kg gula merah + 600 cc air, direbus dan disaring
1 sendok makan ebi, ditumbuk dan disangrai
1/2 sendok makan bumbu penyedap
1 sendok makan bawang putih, dihaluskan dulu
1 sendok makan rawit, dihaluskan dulu
1 sendok makan cabai merah, dihaluskan dulu
3 sendok makan cuka
1 sendok makan garam


Cara membuat Pempek Kapal Selam


  1. - Pertama Campur daging ikan tenggiri dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, aduk hingga rata. Masukkan sagu, aduk sampai rata.
  2. - Kemudian Timbang adonan masing-masing 100 gr untuk ukuran besar atau ukuran kecil setengahnya. Ambil satu adonan, bikin lubang di tengahnya, masukkan 1 butir telur ke dalamnya, tutup lagi perlahan hingga rapat.
  3. - Lalu cemplungin ke dalam air mendidih, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
  4. - Terakhir Goreng sampai menguning, selesai.
Cara penyajiannya selalu seperti ini, potong-potong pempek , kasih mi kuning dan irisan ketimun lalu siram dengan Cuko, silahkan santap. tips untuk membuat cuko silahkan lihat di artikel pempek adaan atau lenjer, karena sama saja cara bikin kuah ini. silahkan coba saja sendiri yaresep pempek Kapal selam palembang yang enak ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar