Bahan Isi Pie Susu:
- 1 butir telur ayam
- 5 sdm susu kental manis
- 300 ml susu cair
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- garam secukupnya
Bahan Kulit Pie Susu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega
- 3 sdm tepung maizena
- 2 kuning telur
- 3 sdm gula halus
- garam secukupnya
Sudah siap semua bahan dan perlengkapan kue ini? jika sudah lanjut ke cara pembuatnya ya . baca baik-baik dengan teliti ya karena kalo terlewat sedikitpun pasti hasilnya tidak maksimal . lihat caranya dibawah ini
Cara Membuat Pie Susu Enak:
Oke Pertama, siapkan adonan kulit terlebih dahulu, campur semua bahan kulit, aduk-aduk hingga adonan dapat dibentuk. Lalu siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin, masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian ratakan sesuai dengan cetakan. Dan siapkan adonan isi, campur susu cair, gula pasir aduk rata.Selanjutnya kalian rebus adonan isi tadi di atas api kecil ingga mendidih, angkat dan tunggu hingga hangat. Setelah itu campurkan adonan isi lainnya, kemudian aduk hingga benar-benar rata. Dan terakhir adalah tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah terisi dengan adonan kulit, panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 60 menit. Selesai deh
Oke Pertama, siapkan adonan kulit terlebih dahulu, campur semua bahan kulit, aduk-aduk hingga adonan dapat dibentuk. Lalu siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin, masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian ratakan sesuai dengan cetakan. Dan siapkan adonan isi, campur susu cair, gula pasir aduk rata.Selanjutnya kalian rebus adonan isi tadi di atas api kecil ingga mendidih, angkat dan tunggu hingga hangat. Setelah itu campurkan adonan isi lainnya, kemudian aduk hingga benar-benar rata. Dan terakhir adalah tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah terisi dengan adonan kulit, panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 60 menit. Selesai deh
Mudah bukan cara membuat kue pie susu ini? pasti kalian bisa membuatnya ya . jika hasilnya menurut kalian kurang memuaskan lakukan percobaan terus menerus saja. karena dengan begitu nanti kalian akan tahu takaran yang sesuai. baca juga artikel sebelumnya resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar