Social Icons

Pages

Minggu, 25 Agustus 2013

Manfaat Jus


Jus Buah
Sesuai namanya, jus buah adalah buah-buahan yang dilumatkan dengan tangan maupun mesin menjadi cairan yang berisi saripati untuk diminum dan umumnya memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan.
Ada banyak sekali manfaat dan fungsi minum jus buah, diantaranya adalah:
  • Meningkatkan daya tahan tubuh
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Melancarkan proses pencernaan
  • Sebagai anti oksidan dan anti kanker
  • Mempercepat proses penyembuhan
  • Membuat awaet muda
Beberapa buah-buahan ternyata mengandung zat-zat yang dapat menggantikan nutrisi dari makanan seperti daging.
Kombinasi kandungan garam mineral dan pektin dalam apel, serta kandungan asam oksalik pada bayam membentuk substansi unik yang memenuhi dinding-dinding usus dan melalui gerakan kimia ang kuat tapi aman “melepaskan” kotoran yang ada di usus besar yang telah mengendap berhari-hari, berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Kandungan zat pektin dalam apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan triglycerides yang mengganggu fungsi jantung.

1. Jus Alpukat
Alpukat bermanfaat untuk:
-    pembentukan sel darah merah
-   Mencegah anemia
-   Bagi ibu hamil, memiliki kandungan asam folat , alpukat dapat merangsang perkembangan otak dan pembentukan sumsum tulang belakang.
-   Mengontrol lemak jahat (LDL kolesterol) dan meningkatkan lemak baik (HDL)
-   Mencegah stroke.
-   Anti-wrinkle ,awet muda. dan lain-lain
2. Jus tomat
Jus tomat untuk manfaat kesehatan adalah:
-   Antioksidan tinggi yang berguna untuk mempertahankan tubuh dari radikal bebas.
-   Isi lyopene pada tomat bisa mencegah kanker prostat.
-   Untuk menjaga berat badan tetap ideal bagi mereka yang sedang berdiet untuk menurunkan berat badan dan dapat meningkatkan nafsu makan bagi mereka yang menaikkan berat badan serta dalam fase pemulihan setelah sakit.
-   Mencegah sembelit.
-    glikogen yang dapat menstabilkan fungsi hati, dll
3. Jus apel
Satu apel sehari bisa menyelamatkan hidup Anda, kalimat ini tampaknya benar, isi apel sangat bermanfaat bagi kesehatan, yaitu:
-   Kandungan quercetin dalam apel sebagai antikanker dan anti-inflamasi.
-   Isi pektin dapat membantu menghilangkan penumpukan kotoran dalam usus yang telah lama.
-    Dapat menurunkan kadar kolesterol, tekanan darah dan kadar gula darah.
-   Dapat mengurangi nafsu makan.
-   Bisa mengobati sakit kepala, dll
4. Jus Strawberry
manfaat Jus Strawberry untuk kesehatan adalah:
-    Mengandung asam ellagic, yang bertindak sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang masuk ke tubuh.
-   Dapat menghambat pertumbuhan sel tumor pada paru-paru, payudara, leher rahim.
-   Dapat membersihkan sistem pencernaan tubuh.
-   Mengontrol kadar kolesterol.
-   Dapat mengurangi nyeri pada sendi, dll
5. Jus jambu
Manfaat yang terkandung dalam jus jambu yaitu:
-    Dapat mengurangi kolesterol dalam darah dan menurunkan tekanan darah.
-   Dapat mencegah sariawan.
-   Mampu menurunkan berat badan.
-   Kandungan vitamin C dalam jus jambu biji dapat meringankan pilek dan batuk.
-    astrigent dapat menyembuhkan diare.
-   Dapat mencegah tulang keropos dalam, dll
6. Jus buah kiwi
Jus kiwi untuk manfaat kesehatan yaitu:
-    Kaya vitamin C yang berguna untuk melindungi tubuh dari sel-sel kanker.
-    Kaya serat dapat mengurangi sembelit.
-   banyak mengandung kalium untuk membantu mengatur tekanan darah.
-    Untuk mencegah infeksi, penuaan dini.
-    Sangat baik bagi yang menderita penyakit jantung.
-    Meringankan pilek dan flu, dll
7. Jus mangga
manfaat jus mangga untuk kesehatan yaitu:
-    Bisa sebagai disinfektan untuk membersihkan tubuh dan darah dalam tubuh.
-   Kaya caretenoid yang dapat mencegahh kanker usus dan kanker serviks.
-    Dapat meremajakan sel-sel tubuh.
-    Dapat mencegah bau badan yang disebabkan oleh bakteri, dll
8. Jus mengkudu
Meskipun rasanya yang tidak enak, tapi jus mengkudu atau sangat bermanfaat bagi kesehatan, yaitu:
-    Bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
-    Dapat menormalkan / mengurangi tekanan darah.
-    Mampu melawan tumor dan sel kanker.
-    Berisi scopoletin yang berfungsi sebagai anti-inflamasi dan anti-alergi.
-    Sangat berguna untuk penyakit: hipertensi, stroke, diabetes, migrain, vertigo, keputihan, nyeri sendi, dll
9. Jus buah delima
manfaat Jus buah delima untuk kesehatan:
-    Zat tanin dapat membius cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dalam usus dan membuangnya dengan kotoran.
-    Kaya vitamin A, C, E dan asam folat yang baik untuk kehamilan.
-    Kaya antioksidan yang membantu mencegah penyumbatan pembuluh darah yang disebabkan oleh kolesterol.
-    Mencegah terjadinya kanker prostat, dll
 10. Jus Belewah
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan.
11. Jus Jeruk
Sari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.
Manfaat jus jeruk:
  • Memerangi infeksi
  • Memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
  • Mengatasi flu dan demam
12. Jus kurma
Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.
13. Jus Pepaya dan Mangga
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.

SUMBER
SUMBER

Tidak ada komentar:

Posting Komentar